Ночь перед экзаменом или культурология во мгле
Я вижу белый страх во мгле.
Напрасны все мои старанья –
Не вынести экзамен мне.
Вот я сижу, учу Гогена,
Проходят мысли мимо, но
Моя прекрасная Богиня…
Она не Я и мне смешно.
Мечтаю я о лучшей жизни:
Хочу в Париж и Сингапур.
Или в Москву, но мне прийдется
Всю жизнь смотреть на пестрых кур…
А завтра Препод улыбнется
И спросит: «Что такое миф?»
А я отвечу: «Мысли вьются,
Миф - это сказка для двоих.»
И я пойду на пересдачу,
Опять Гогена подучу.
И расскажу ему про мифы,
О том, как я пожить хочу.
И в дебрях абстракционизма
Себя мне вовсе не понять.
Но вот пришла пора кубизма –
Пойти, что ль мне порисовать?
Я нарисую дивный вечер,
Себя, Его и пляж на море.
Он спросит, ну а я отвечу.
То будет счастье, а не горе.
А если ты, читатель милый,
Подумал, что мой идеал
Совсем не Он, а препод сивый,
То ты не прав, ведь он – нахал.
Мой идеал немного лысый,
Но это временно, пройдет.
Ведет себя как милый киса,
В душе и в мыслях – идиот.
Люблю его, за что – не знаю.
Друзья кричат: «Какой позор!»
И только от тоски страдаю,
С тоской имею договор.
А, может, не люблю я вовсе,
А просто это – мой каприз…
И только в мыслях, пред глазами
Его красивый лик завис.
Его манеры гениальны,
Аристократ, интеллигент.
Но что-то не дает покоя.
Ах да, вот есть один момент.
Уж слишком женственен кумир мой,
И всяких языки людей,
Людей безнравственных, жестоких
Промолвят кратко: «Он же гей».
И вот мне некуда деваться.
Живу, пишу, ах да – учусь…
Живу я с идеалом в сердце.
Пойду билетами займусь…
Свидетельство о публикации №102011300576