вечерний страх

Длинные тени лежат на земле,
Долгая ночь на старом дворе…
Кто-то крадется сквозь заросли лип,
Хрустнул сучок и нарушил затишье…

Скрылась луна за лохматою тучей,
Тени исчезли, и стало темно…
Кто-то крадется, теперь он все ближе,
Ужас сковал сердце мое…

К дому поближе я подойду,
Свет от окошка роняет тепло…
Кто-то крадется радом совсем -
Кошка с охоты вернулась домой…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.