Мороз, как дикий зверь клыкаст...

Мороз, как дикий зверь клыкаст,
но солнце радостно так светит,
хрустит обледеневший наст,
а с горки с вихрем мчатся дети.

А уши, щеки – все горит,
и щуришь веки поневоле,
но снег кругом и снег блестит,
и слепит снег глаза до боли.

Эх, сколько зим нам! Сбросить треть,
задвинуть на затылок шапку,
на горку – плюх! – и вниз лететь –
в сугроб – схватив тебя в охапку!

И в шутку отомстить мне чтоб,
момента ты не прозеваешь,
и вновь столкнешь меня в сугроб,
еще снежками забросаешь!

И снег набьется в уши, в нос,
и в рукава, и в шарф под складки!
И вытряхнуть бы, но мороз
такой, что страшно снять перчатки!

Смеясь, домой бежать скорей,
и вдруг – метель из подворотни!
И тем нам будет веселей,
чем эта радость мимолетней!


Рецензии
Динамика! Настроение! Очень понравилось:-)

Маркиза Карабаса   12.08.2005 17:00     Заявить о нарушении
Да, спасибо большое! Это очень старое стихотворение.

Лев Одинtsov   15.08.2005 10:20   Заявить о нарушении