Страшная сказка на ночь

Глаза у них, но не видят.
Уши у них, но не слышат.
Кровь и слезы - едино.
Слушай.

Усталые ноги по колено в грязи.
В рубище пыльном я, сирый, убогий.
Не видят глаза окончанья стези
И милями в вечность уходят дороги.

В эту вечность дороги.

Война растворилась отраженьем интриг.
Почет авангарда заменился позором.
Наградою - смерть тем, кто правду постиг.
Да ржавым мечам от кровавых узоров.

Меч со ржавым узором.

Мне имя отныне - бродячий артист.
Шутовский колпак - может нимб иль корона.
Шарики - в звездное небо и вниз.
Звуки бубенчиков в шепоте тонут.

Звуки в шепоте тонут.

И кровью и болью дней былых не вернуть.
Бывшие принцы в придорожных канавах.
Последний мой меч, с горя воткнутый в грудь,
Давно мертвое сердце сквозь бескровную рану.

Сердце видит сквозь рану.

(пауза)

Усталые ноги по колено в грязи.
Медяк подаяния мал и поруган.
Что мертвому смерть, коли я и не жил.
Что мертвому жизнь, коли жизнь по кругу.

Жизнь - дорога по кругу...


Рецензии