Игре

Слеза
Навернулась на глаз
И упала в серый камень,
Засыхая на морозе.
Слеза?
Снова с ними, здесь, сейчас.
Вышло, как мечтали, с нами,
Вышло нам покинуть осень.

Припев
Только что нам здесь? В настоящей стране
Любви без поклонов, смертей да драконов.
Но что нам здесь? Им, вам, тебе и мне?
С пародийными речами, деревянными мечами.
Мы врем сами себе.

Они
Поразительно грубы,
Беспокойно уникальны:
Воры, воины и маги.
Они
Не поместятся в гробы
Мировых идей повальных,
Наступленья быстрым шагом.

За что?
В Средиземье залезть.
В монастырь с чужим уставом -
Демократии законы.
За что?
С топорами в Вечный Лес.
Не умеем - не заставят.
Дайте поносить корону.

Ура!
Мы убили их всех.
Превратили в идеалы
Революции иллюзий.
Ура!
Продолжаем разбег
На войне, где мертвых мало:
Эльфы, орки, гномы, люди.
Играют в революцию лжи...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.