и что тисками держит руку

И что тисками держит руку,
Стремленьем ревностным сберечь
Сих писем пожелтевших мУку?
Изжечь! Изжечь! Изжечь! Изжечь!

И как подруга дум в изгнаньи,
Ночами загнанная тать -
Весь ворох о тебе воспоминаний -
Порвать! Порвать! Порвать! Порвать!

Тобой наполненных мечтаний
Аида мраком схоронить.
И грех моих к тебе желаний
Забыть! Забыть! Забыть! Забыть!

----
Дай силы, Дева Пресвятая,
Вдохнуть надежды и опять
Как Феникс пламя побеждая
Восстать! Восстать! Восстать! Восстать...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.