За окном раззвонились трамваи...

                В.Л., Г.А.

За окном раззвонились трамваи
И не стыдно им?
Шесть часов утра!
Все нормальные трамваи
в это время
ходят на цыпочках,
не дыша,
нежно поглаживая колесами стыки рельсов.
Чтобы - не дай Бог! - ненароком не разбудить умаявшихся граждан…

А эти – ну не трамваи, а будильники какие-то!
Воздух режут восторженным скрежетом,
пугая невыспавшихся кошек,
хлопают дверцами,
чихают, кашляют,
как на премьере в Большом театре.

То ли дело троллейбусы:
тихо себе посвистывают
проносясь по отглаженному асфальту
и подбирая полусонных прохожих…

Например, тебя…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.