Боль

Ты не спишь этой темной ноченькой
И нанизаны слезы-бусинки
На реснички твои, доченька,
Боль твою убаюкаю песенкой

Замолю ее у иконы я шепотом
Видишь Лик, узнала, крошечка?
Улыбнулась, по-детски лепетом
Называешь тятей Образ в окошечке

Из простого душистого дерева.
Нет у нас фотографии папиной,
Он не знает, что ты есть, но верю я
Будет дуть на твои царапины

И на сильных руках укачивать –
Он вернется к тебе когда-нибудь.
За ошибки  болью оплачивать
За отцов дети  не будут впредь.

14.09.01


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.