Прощание с прошлым

Осенний скучный дождь, звенят по трубам струи
И за окном висит густая темнота
Мы погребли с тобой в заботах поцелуи
И чувства унесла на гребне суета
Пусты твои слова,  душа твоя бездомна,
Лишь слышу как шумит и полошится лес.
Сыра лежит земля недвижна и огромна,
И заревы мертвы упали вдруг с небес.
Не надо было нам соединять порывы,
Не надо было нам летать к одной звезде.
Ведь ослепили нас не солнечные взрывы –
Нас вынудил туман, кочующий везде,
Нас вынудила хмарь житейской непогоды,
Вознес ли человек над ней мечту свою?
Любил ли ты меня, хотел ли ты свободы –
В усталости твоей я это узнаю.
Прощай веселый май, и первых громов пенье,
Черемуха, замри и не ликуй, трава.
Холодный, долгий дождь и за окном кипенье
Листвы, что на заре осыплется, мертва.

10.9.01


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.