Мумия

Раз в деревне жил-был дед,
А по округе ходил слух,
Что ему три тыщи лет,
И что он ест на завтрак мух.

Дед тот слух опровергал,
Но до посиненья легких,
Сам он слухи распускал,
О годах своих нелегких.

Припев:Ленин всегда живой!
       Ленин всегда со мной!

Раз рассказывал тот дед,
Как в веках далеких тени,
На десерт и на обед
Он пек пирожки с вареньем.

"Чудо были пирожки -
Вы попробовали'б сами!
Помню, как мои мозги
Из ушей тогда свисали!"

[Припев]

А еще раз слух ходил,
Что когда он был скитальцем,
Ему пещерный крокодил
Откусил со лба два пальца.

"Дело было утром,
И не видать ни зги.
Он поступил не мудро,
Украв мои носки".

[Припев]

А раз в одной стране,
Он партию создал.
Чтоб все спалить в огне,
Рабочих он собрал.

"Рабочий очень глупый -
Глупее хоть кого.
Лишь дай тарелку супа -
Умрет он за него!"

[Припев]

Еще была история,
Как дед тот умирал.
И от такого горя я,
Признаться, долго ржал.

"Меня забальзамили -
Рыдали на весь зал.
Но плохо там кормили,
Вот я и сбежал!"


Рецензии