Я сова

Я родилась не скажешь что в рубашке,
Но жизнь не обижала зря меня.
Взросла среди цветов, лугов и ласки,
В любви свой смысл жизни обрела.

С годами все мудрей сплетались мысли.
С потерями тоскливей был мой взгляд.
Но совершая новые ошибки,
Их исправляла, снова я взлетав.

Вокруг меня роились люди-пчелы,
Чей смысл работать был себя лишен.
Меня тянуло к людям не веселым,
С азартом разбиравшимся во всем.

Струилось время солнечным потоком,
Мне ж чаще лунный свет светил в лицо.
Поднявшись ввысь совой,
На темном небосклоне,
Я жаворонку не пожму крыло.


Рецензии