Блажен глупец, внимающий слепцам

Смотрю на мир я, понимая,
Как жалок и ничтожен он.
Кто чахнет здесь, кто процветает,
Но всё поистине - лишь сон

И очевидно, приспособлен
Для жизни лучше всех дурак,
Он не стеснён, не обособлен,
Принять он смерть за призрак рад 

Им очень просто управлять -
Он не перечит - не бунтарь,
Его несложно воспитать -
Трибуны, лозунги, букварь,

Долги, долги, патриотизм,
Свои, чужие - польза есть
Его растят, он нужен им,
Он отстоит отчизны честь,

Идя протоптанной тропой
Равняясь строго на отцов,
Он будет жертвенной овцой
В руках языческих жрецов


Рецензии