Град земной
Падают стены Третьего Рима.
И оборван цветок – белая Хиросима.
И города обращаются в дым.
За поезда, за километры
Уходит время, рвется вечный покой.
И то, что мы называем судьбой –
Лишь движенье людей на простор киноленты.
За горизонт, через границы
Уносятся реки, текут провода.
И алые маки – новые города.
И черные дыры – чужие столицы.
За расстоянья, через пути
Сдается равнина, наступает волна.
И между гор возникает страна,
Но только никак ее не найти.
За небеса, сквозь притяженье
Падают звезды, взлетает ракета.
В одной из вселенных возникает планета,
Но не известно ее положенье.
За градом последним, за градом земным
Поднимаются башни Вечного Рима.
И решающий бой у стен Иерусалима.
И новые звезды восходят над ним.
Свидетельство о публикации №102011200676