Инквизитор

Наши победы разбились в горах
В глубокую пропасть об острые скалы.
Здесь – каждый охотник на свой риск и страх.
И даже улыбки леденеют оскалом.

Здесь твое время ушло сквозь песок.
На бесконечность меньше, на вечность моложе.
И линия смерти – твой жизненный срок:
Слепая судьба кинжалом по коже.

И превращается в тень твой лучший друг.
И кто-то выходит навстречу из-за угла.
Когда инквизитор входит в заданный круг
От тебя остается только зола.

Не думай о прошлом и не пытайся понять.
Те, кто был прав, оказались не правы.
Когда тебе скажут, ты должен стрелять.
Когда тебе скажут – поверь: никто не уйдет от расправы.

А в зеркале утром ты увидишь меня.
Разбей зеркала – очнись от наркоза.
Почувствуй: есть только страх этого дня,
Когда среди лета ударят морозы.

Придут времена; их дождутся лишь те, кто не ждал.
И в наших глазах отразятся огненной болью.
Когда инквизитор входит в неведомый зал,
Ты оставляешь подпись собственной кровью.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.