Женские раздумия

Пишу опять я Человеку...
Но, видно, так идти от веку,
Чтоб баба кланялась судьбе,
Которую, увы, не славлю...
И вот поэтому тебе
Я строки эти не отправлю.

Зачем тогда в стихах страдаю?...
О лучшем больше не мечтаю...
Но все тебя зову во сне,
Терзать себя твоим виденьем,
Улыбкой, голосом и пеньем
О первой радостной Весне...

А утром грусть, тоска - всё те же,
Да снишься ты все реже, реже...
И остается мне украдкой
В подушку слезы проливать...
Потом играть с собою в прятки
И неизвестно кого звать.

Вот так текут всё дни, недели,
Идут дожди, шумят метели...
И кажется, что всё скучней
Я для семей, блаженных счастьем,
Грядой своих ненужных дней,
Душевным тягостным ненастьем.

............................


Рецензии