Эта странная Весна

Есть много песен про весну,
Стихов не счесть,
Хватает даже тостов.
Как начитаюсь,
Так и не засну,
Ведь в жизни и любви
Не так все просто.

Что гонит нас из дома прочь,
Когда капель
И первый луч играет?
Душа в томленьи,
Будь то день иль ночь...
А сердце то грустит,
То сладко замирает.

Удва лишь дунет ветерок,
Студен и свеж,
Но все-таки весенний,
Меня уж тянет
Бросить свой порог
Уйти в далекий лес,
Послушать птичье пенье.

И лужиц серые глаза
Зовут как в те
Ребяческие годы,
Когда я, бечевой
Дощечки привязав,
Пускал их по воде
Как в море пароходы.

А может детство ни при чем
Оно ушло,
Умчалось безвозвратно,
А вдруг все оттого,
Что верил горячо
Я в дар Весны,
Нежданной, благодатной.

Казалось, вот совсем чуть-чуть
И будет миг желанный,
Самый главный.
Но дни катились
Словно с пальцев ртуть
Неуловимо, мелко
И бесславно.

Но эта - странная весна,
Она пьянит,
И не было так прежде,
Чтоб после музыки
Мне было не до сна,
Чтоб я так ждал любовь
И веру, и надежду.


Рецензии