Моим Родинам!

В жизни своей я любви не нашел...
Много на свете я стран обошел.
Много людей я в миру повидал,
Но среди них я тебя не узнал.

Друга искал я за морем чужим,
Но он оказался соседом моим.
Как же я рад был и пела душа,
Все рассказал я ему, неспеша.

“То не беда”, - успокоил мой друг, -
“Ты найдешь сьо друзей и, конечно, подруг.
Но пока молодой ты, ты живи для людей,
Ты за Родину кровь отдавать не робей!”

Не боюсь я сего, но реши мой вопрос:
“За Армению жизнь мне отдать, аль за Рось?”
“Да, трудней тебе будит, друг мой, чем мне,
Но старайся теперь ты бороться вдвойне.”

Для меня Армения – Мать родная,
Что когда-то меня потеряла.
Россия же, знаешь, приемная Мать.
Не жалела она молоко мне отдать!

Я люблю их обеих,
Люблю их вполне.
Нет меж ними помех,
Ведущих к войне!

Они радуют душу
И сил предают!
Пусть живут они лучше,
Хвалу Богу поют!


Рецензии