Моя любимая Армения!

Люблю Тебя, Родимая,
Ты жизнь моя единая.
Я без Тебя ничто, я пыль,
Как в поле выросший ковыль.

Тебя люблю, Краса моя,
Тебя душа, Армения моя.
И рода честь, и честь свою
Отдать готов за жизнь Твою!

Люблю Тебя, Отец Ты мой!
Как много воевал, родной!
Мне не забыть Твои слова:
“Живи, честь Родины храня!”

Тебя люблю, Ты – Мать моя.
Каких сынов Ты родила!
Ты пламя силы и ума
Всегда вливала в них сполна.

Люблю Тебя, Сестра моя.
Ты ласкова со мной всегда.
Мне стоит только прошептать
И Ты поможешь мне опять.

Тебя люблю, мой Хайастан.
Ты брат мой гордый и упрямый!
И если кто меня обидит,
Тому на свете скорая погибель.

Люблю Тебя, Невестушка моя.
Чиста, как утром на траве роса!
Любовь свою Ты подарила мне.
Всегда Ты рядом – в счастье и в беде.

Так славься, Родина моя!
И с чистым именем, Армения,
Пройди через века!


Рецензии