Недоделки
В нее, а сама как матрешка в матрешке
Укрылась во лжи. Ключ к игрушке потерян -
Только на кусочки делить осторожно...
Правды огонь, как слепая звезда, манит
В тот истинный космос, где ложь кровоточит.
Но зачерпнешь ладонью - снова обманет,
Притворившись на миг телеграммой срочной,
Или голосом в трубке - страданий полным,
Немым... Затягивает, словно в болото,
Где пузыри притворяются волнами,
Пока тонешь... а кочек нет, как и плота.
И простой совет - плюнуть, растоптав воздух,
Забывая риск, полюбить себя только.
И поймешь - без любви и друзей... Но поздно -
Разобьется стекло, поранит осколком.
Мы оставим покой с тишиной мертвецам -
Силы хватит, чтобы жить, как жил, падая
В небо мимо моста. Понимая - лечу сам,
Как умею! Счастье - не стать лживой статуей...
То, что сегодня кажется таким прочным,
Словно дорога из желтого кирпича,
Завтра окажется бумажным листочком
Со следами не то бритвы, не то меча...
Свидетельство о публикации №102011200531