Астрологические экспромты вступление

        АСТРОЛОГИЧЕСКИЕ  ЭКСПРОМТЫ

Я почему-то ни у кого не встречал астрологических экспромтов по
годам. Но ведь эти знания тоже даны нам из глубины веков. Значит, в
них тоже хранится  какая-то информация. Вот я и выплеснул на бумагу
некоторые свои размышления на тему астрологии.

ЧАСТЬ  ПЕРВАЯ  :  АСТРОЛОГИЯ  ЛЕТ

(вступоение)

***АЭ***1.***ОБЩЕЕ  ТРИГОЛОВИЕ
***ПЕРВАЯ  ГОЛОВА
Это - предисловие
К общему сословию
Замкнутого круга
Летящего досуга
Играющего мира -
Всеобщего кумира.
***ВТОРАЯ  ГОЛОВА (основная)
...Год один другой сменяет.
И ДРАКОН, устав, линяет...
Был ДРАКОН, и нет ДРАКОНА.
Вновь ЗМЕЯ владеет троном...
Но ЗМЕЮ пугает ЛОШАДЬ,
От ЗМЕИ пустеет площадь...
Глянув умными глазами,
ЛОШАДЬ бегает под нами...
А ОВЦА спешит на трон,
Травку ищет без погон...
Но ОВЦА не ест бананы,
И на троне - ОБЕЗЬЯНА...
ОБЕЗЬЯНА - не пастух,
Кукарекает ПЕТУХ...
Но ПЕТУХ летает плохо,
И СОБАКА - у порога...
Гав, и вновь на цепь у будки.
Тут СВИНЬЯ с её желудком
Ест подряд всё, мер не зная...
КРЫСА ж крошки доедает,
Убежав от ног БЫКА,
Но, и БЫК - не на века
Вышел править царский пир...
БЫК труслив, когда есть ТИГР.
ТИГР, поев, ушёл на волю,
И на трон вползает КРОЛИК...
КРОЛИК слаб, съедобен он,
К трону подошёл ДРАКОН...
***ТРЕТЬЯ  ГОЛОВА
Двенадцать - лет, царей - двенадцать.
Всем лишь по году возвышаться
Дано на троне под короной...
Уходит Старый, Входит Новый.
** (08.01.02)


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.