Расскажите мне правду о любви

Вот вы, седой профессор напротив,
Расскажите мне правду о любви,
Неужели это то, что движет мирами
И заставляет плыть корабли?
Вы, знающий все о процентах и цифрах,
Скажите, прошу вас, какая она?
Можно ли ее выразить в геометрии и числах,
Можно ли увидеть ее из окна?
А вы, всемирно известный художник,
Вы чувствуете все в особом свете,
Скажите, как приходит любовь,
По расписанию, как рейсовый автобус
Или случайно, как легкий ветер?
Ответьте, на что похожа она,
 На солнце или на темные стекла очков?
На старые книги, что пылятся в углу?
Ах! Расскажите мне правду про любовь.
Она постучится и войдет осторожно,
Или ворвется внезапно как шторм,
Будет яркой, звонкой и острой,
Или спрячется в складках штор?
Она будет точно знать мой адрес,
Или заблудится в переулках домов?
Будет мягкой или жесткой наощупь,
Ах! Расскажите мне правду про любовь!

Написано под впечатлением от стихов Одена, желающих продолжить портретную галерею - милости прошу)


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.