Скиталец

Скиталец я, и жизнь моя
Всего лишь горечь бед.
По свету белому шагаю я
Ищу судьбы ответ.

О, что готовит нам она
Разлучница - судьба?
Не знаю я, и тень моя
Избегнув каторги погибнет от огня.

Ооо, кто-то сможет дать совет,
А кто-то скажет, что и счастья нет,
Но у судьбы, не ровен час,
Богатства хватит и для нас
Не ровен час!

А дни проходт, и за годом год
Растает, как заря
Я вижу, как прекрасный луг цветёт
С ним отцветает жизнь моя.

И пусть я стар, но я покой познал
Ушедших дней упрёк
Свободу сладкую на горечь поменял
Я дома смрадного, и стал я одинок

Ооо, кто-то сможет дать совет,
А кто-то скажет, что и счастья нет,
Но у судьбы, не ровен час,
Богатства хватит и для нас
Не ровен час!

И вот тогда я понял всё,
Что столько лет искал.
Я свой триумф, я свой успех
Нашёл и потерял

И счастлив был
Я лишь тогда,
Когда покой искал,
Среди полей, среди дорог,
И одиноких скал...


Рецензии