Мы все равны перед тобой

Епископ, пастырь и мулла-
Мы все равны перед тобой,
Владыка лиц, добра и зла,
Ты прочно властвуешь землёй.

Мечети, церкви, алтари-
Всё вздор, цветная мишура,
Перед тобою все равны,
Тебе и слава, и хвала.

Позор лукавым и глупцам,
Тебя владыкой не признавшим,
Позор монахам и жрецам,
Твой образ ложью окружавшим.

И в мире грешном и пустом
Мы снисхождение находим,
Но не заботимся о том,
Куда в конце пути уходим,
Нам наши предки говорят
О вере праведной и светлой,
А иноземцы нам кричат,
Что мы послушны вере ветхой.

Неважно, как тебя зовут,
И как твой образ нарисуют,
Мы все найдём, найдём приют
В том мире, где ветра не дуют.

И жуткий образ сатаны
Огню предать мы не замедлим,
Перед тобою все равны,
Но поему же мы всё медлим


Рецензии
хорошо у Вас получается. Спасибо. На стихах Вы у меня были, загляните на прозу, мне кажется я лучше это делаю.
Успехов. Владислав.

Neivanov   28.02.2002 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.