Диктат порока

Испорчен мир, и люди в нём
Во власти лени и порока,
Мы все грешны, мы так живём,
И ждём мы истеченья срока.

Пороки нам диктуют, как
Работать, жить и веселиться.
Казалось бы, какой пустяк-
Чужим успехом насладиться.

Но зависть не позволит нам
Своё открыть вам восхищенье,
И светлым, и мирским умам
Она внушает отвращенье.

Нам гнев сознанье затмивает,
Нас гордость к звёздам вознесёт,
Нам сердце жадность поедает,
Душе тщеславье - лишний гнёт.

Так кто же не даёт нам выше
Быть этой грешной суеты?
Быть может, что в свободной нише
Для чувства мало пустоты.


Рецензии