Интересно человек устроен

Интересно человек устроен –
Для своих поступков он всегда
Оправдание найдет простое,
Иль заявит – это не беда.

Виноватых он найдет в округе –
Кто-то  на ошибку подтолкнул.
Может быть посетует о друге –
В нужный час его не тормознул.

Ну а как же опыт и ответственность?
Для чего ты  жизнь свою  прожил?
Мы ошибки эти не приветствуем,
Все их  только сам ты совершил.

Поступки оправдать всегда  сумеешь,
Но отвечать за них ты будешь сам,
Хоть угрызенья совести  умеришь,
Но не  уйдешь  от платы по счетам.
               


Рецензии
Совсем даже ничего.

Н.Т.

Шонн-Тигра Ночной   12.01.2002 04:22     Заявить о нарушении
Стараемся, а, если честно, то пишу быстро, пока идет мысль. Интересно как это происходит у других?

Лёлька   12.01.2002 17:09   Заявить о нарушении