Две женщины, два антипода...

Две женщины, два антипода
Два берега одной реки
Меня, несущей свои воды
Рассудку, зренью вопреки

Одна была совсем святая
Струился тихий свет небес
Моя душа на ангела взирая
Боялась лишь, чтоб не попутал бес

Бык и Телец - куда земнее!
(Упрямством мой отмечен знак)
Не мог любить еще нежнее,
Еще светлей, трагичнее… Но Рак

На глубине живет и в тине
Подводный мир красив и строг
Дыханье воздухом отныне
Помехой стало. Бычьий рог

Там неуместен. От сильных легких
Уж не осталось и следа…
И мир земли, "ущербный, плоский"
Накрыла вечная вода.

А что же Бык? В пучине сгинул
Сломав неслабый свой хребет
Воистину, ломая спину,
Вы лишь пригодны на обед

Тем, для кого свою свободу
Вы положили к их ногам
Не следует ломать породу
В угоду ракам и рачкам

К Другой мне трудно подступиться
Обьять ее не хватит сил
В такую женщину влюбиться
Мог только тот, кому не мил

Стал белый свет, и черный цвет
На душу, как туман, стелился.
На фоне траура ее портрет
Светлей немного становился.

Худа, как трость, глаза навыкат
Один лишь раз и метод тыка
Всевышний к глине применил
Все остальное - черт творил!

Была она почти невинна...
Не важно, женщина, мужчина ль:
Отточенным движеньем ру'ки
Насильственно ныряли в брюки.

Такой "подход", поверьте, сразу
Разрушит мозг твой, как заразу
И Инь и Ян, внедрившись в Лю,
Творили блудное "Люблю"

Все было просто и банально,
Когда б не ореол, не тайна
Светились чисто сквозь грехи...
То был талант писать стихи!

Вот здесь пред мной встает стена.
Китайская былы бы ниже...
И творчество ее - великая волна
Пронзительна, сильна и ближе

По духу близких мне творений:
Ахматова, Цветаева, Есенин...
Умом и сердцем как постичь:
Алмаз-шедевр, огранка - БИЧ!


Рецензии
Наиболее драматична последняя строка.
Удачи.

Браток   12.01.2002 15:09     Заявить о нарушении
Наверное, предшествующие строки к этому и вели...
Спасибо.

Реинкарнация -Дубль 2   12.01.2002 15:20   Заявить о нарушении