Песнь пилигрима

В хитоне рванном и с котомкой за спиною,
Наполненной едой плебейской,
С опущенной понуро головою
Шагаю по пустыне Иудейской...

Хозяин мой,мне дав пинок,
Сегодня вывел за порог,
И суну в руки мне Расчет он заорал:
"Проваливай ко всем чертям!
Бездельник,лодырь и нахал-
мою ты фирму не краснея обокрал!
тепрь-ступай,живи как знаешь сам!"

Смахнув со лба соленый пот,
Бреду под солнцем так безжалостно
палящим.
Но я спокоен,хладнокровен
словно Сфинкс,
В песках Синайских беспробудно спящий.

Ведь та Звезда,что светит мне,
И манит светом чудным сердолика-
Парящая бесшумно в вышине
Загадочно-таинственная Лика!


Рецензии