Сентенция
Или как лезвие на углях эль-Сират*.
И обгоняя, и толкая спящих,
Нисходим в пропасть... Кто и чем богат ?
Мы - эфемерны, это наше счастье;
Мы - ветренны, и пузырим мечты.
Коль верим до забвения, отчасти,
Что мир спасется через проблеск красоты
И до цинизма теплим, это диво,
У клеветы, переступив рубеж.
И даже Еху эхо горделиво,
В канун попрания иных былых надежд.
Мы - вчерний год, на день, игриво ловим,
Черпая лужи ради бытия.
Мы - мнимо сущие, коль дружно бреем брови.
На печке лакомки, а время это яд.
*( Мост через преисподню ведущий в рай. Для грешников тонкий как лезвие бритвы. Коран.)
Свидетельство о публикации №102011100660