Нерифмованное.
Потому что беспомощное.
Потому что маленький жёлтый цыплёночек.
Потому что крохотный тёплый живой комочек.
В глубине души. В другом измерении. Между нами. Есть.
Есть?
Если прислушаться.
Если выключить громкость, убрать суетное.
Если убрать суетное,  заметное, смутное. Яркое и красивое.
Можно - правда, можно ведь!
Правда? можно ведь? Верится и не верится...
Можно услышать песенку. Голос. Звук. Тоооненько...
Не весёлая и не грустная. Просто она песенка.
А ещё... кажется, лучики. Пушистые, мягкие, светлые.
Нежно. Тепло. Све-тят-ся .
Светятся?
Мне так кажется. Чувствуется, ощущается.
Говорят, когда кажется, креститься надо.
Что ж, перекрещусь.
Зажмурюсь.
Открою глаза.
Тоже самое.
Маленькое. Пушистое.
Только не надо смотреть пристально.
Лучше вообще не смотреть.
Закрыть глаза. Отвернуться. Не думать. Оно ведь всё равно светится...
Только чуть-чуть песенки.
Слышно. Едва-едва. Порой. Тоооненько...
На грани слуховой галлюцинации...
И ещё.
Тепло.
То, которое я ощущаю внутри.
В глубине души. В другом измерении. Между нами... 
Есть.


Рецензии
Хорошо...

спасибо,

Оля   31.08.2002 15:08     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за добрые слова - для меня это стихотворение много значит...

Сахарная Белка   01.09.2002 01:07   Заявить о нарушении
И ещё много значит похвала человека, который пишет ТАКИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СТИХИ...

Сахарная Белка   01.09.2002 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.