ТАК, НИ О ЧЕМ....

Я снова здесь в веселье ресторанном ...
Какую-то ненужную себе играю роль ...,
Но не могу залить тоску в угаре пьяном ...
И постоянной остается боль ...

О, Господи! Как надоедливо певица
Скулит "Хочу, чтоб этот мир добрее стал ..."
Но на слова красивые не рвется сердце птицей!
Отчего-то в лучшее я верить перестал... .

Так, иногда, случается - сюда я захожу,
Когда воспоминания нахлынут ...
Волненье разума коктейлем погашу -
И, вроде, неприятности все сгинут ...

Предвижу праведных людей укор -
Не в праздник рюмка - осужденье!
Нет!  Чувствам воля - не позор!
Что мне их ханжества презренье!

Все точно знают "праведники" эти -
На свадьбах и похоронах - прилично пить!
В компании к бутылке нужен третий!
И чепуха проблема "Быть? Или не быть?"!

Но если на душе "скребется кошка",
А почему - никак не разберешь -
Вот так вот посидишь, подумаешь немножко,
Да и глядишь - все правильно поймешь... .

Мы необдуманно ошибки совершаем ...
Не разберемся - и пытаемся судить,
Так … , под влиянием мгновения, решаем -
И на всю жизнь … - потом не позабыть … .

Как просто быть “суровым прокурором”!
И разложить вину "сплеча" туда - сюда!
Куда сложней … проникнуть в душу взором,
Или … забыть обиду … навсегда …

PS (себе)
Не знаю... . Если "настоящий ты мужчина" -
Попробуй все понять ... . Поняв - прости... .
Ведь жизнь сложна …, никем не найдена причина,
Что нам мешает Счастье на руках нести... .


Рецензии
Потресающе!!!
Это произведение вызывает боль в душе... Оно так реалистично... У меня нет слов

С симпатией, Оля

Miola   12.01.2003 22:42     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за подобную рецу!
Извините, что не так часто я сюда забредаю... .
Не ожидал что этот стишок кому-то понравиться!
Стало быть я его повесил, видимо, для Вас.

С взаимной симпатией,

Absentee   17.01.2003 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.