Стекло

Сказать тебе, мой друг, по правде
Смотрю на мир я сквозь стекло
И вредный свет не попадает
мне на усталое лицо

Холодный ветер не играет
Моих волос не теребит,
Но я без воздуха болею
Без солнышка душа болит

И не дойдут ко мне сомненья
Без стай крикливых в небесах
Я не услышу этих песен
И только слезы на глазах
Поселится тоска - ворчунья
Уснет улыбка на устах
придет апатия - колдунья
и будет жечь слезу в глазах

И мир замкнулся для меня
Не видно света сквозь окно
И день придет - душа моя
Вдруг разобьет мое стекло

Я разобью его тоскою
Печалью, горькою слезой
Своим желаньем быть собою
И за окном не быть одной

Душа возвысится над лесом
Над городами и рекой
И высыпая мои песни
Застынет черною горой


Рецензии