Подобно сплину

Я был пленен тобою
Не помню уж когда.
То речь текла рекою,
То мудрые слова.

И как-то так случилось,
Что стал я замечать,
Что все что в жизни снилось,
С тобою совмещать

Я начал. Мне казалось,
Что это так, пустяк,
Но в жизни оказалось,
Что без тебя - никак.

То в небо птицей мчишься,
Подруг боготворя,
То ястребом мне снишься,
С улыбкой говоря,

Что меж нами не может
Быть взаимных чувств.
Но в жизни все возможно,
И это общий бюст.

Мы шли друг к другу ближе
И ближе день ото дня.
И чувства стали выше,
Как свежая сосна.

Души в тебе не чая,
Я в мыслях был с тобой.
И жизнь казалась раем,
Когда с тобой одной

Мы оставались вместе.
И было нам прекрасно,
И не было ни жести,
И не было ужасно.

Но вот пришло мгновенье:
Должны ты уезжать.
Не знаю, но мгновенье
Сказало: "Надо ждать!"

Ты села в поезд шумный,
А я стоял снаружи.
Не знал народец глупый,
Кто больше всех мне нужен.

Дорога предстоит тебе,
А мне же - ожиданье.
Я Богу отдался в мольбе,
Чтобы было свиданье.

О, как скучаю без тебя -
Не передать словами.
Жаль, что сейчас с тобой нельзя
Увидеться глазами.

И сны мои лишь о тебе,
И о тебе все мысли.
Я верю жизни и судьбе,
Что встреча будет, в смысле...

                13:51, 05/01/2002
                Санкт-Петербург


Рецензии
Для начала немного критики:рифма есть, но отдельные слова или фразы, написанные в конце четверостишия, нарушают всю лирику первых трёх строчек. Но вообщем, стихотворение произвело на меня впечатление, тк очень редко в наше время встречаешь людей, которые не забыли ещё слово"любовь",для которых важны ещё эмоции и чувства, а не только один расчёт.
Большое спасибо за стихи, которые подарили мне надежду на то, что в этом мире ещё не всё утеряно

For2na   16.02.2002 08:10     Заявить о нарушении