Так надо уметь!

Так надо уметь улыбаться смерти,
Так надо уметь добиваться счастья,
Попробуйте сами, удасться, поверьте,
Придёт яркий день на смену ненастью.

Капли дождя вперемешку со снегом
Обжигают складки кожи лица,
Девушка бросила, встречается с негром,
Недолго осталось до мира конца.
А мне наплевать, я встречаю улыбкой
Ужасное серое судьбы полотно,
Ведь жизнь, как болото, шатается зыбко,
Ругается матом, мы с ней заодно.

Не помнят все близкие кто ты такой,
Забыт окружающим миром навеки,
Каким бы он ни был, нелепо простой,
Ты вроде бы людь, ну а мы человеки.
И всё не так плохо, как на самом деле,
Кирпич не упал, не пришибло тебя,
Ещё существует дыхание в теле,
А розочки в вазе не сожрала тля.

За хлебом пошёл, обманули со здачей
И лужа поймала за ногу как зверь,
Друзья не позвали на пьяную дачу,
Отчалил из дома, захлопнулась дверь.
Вокруг столько неведомых тайн,
Они хотят пред тобой открыться,
Летят миллионами диких стай
Чтоб ими смог опохмелиться...


Рецензии