Надежда

Когда враг, когда руки в крови,
Когда взмах и наотмашь лопатой,
Ты себя вместе с ними взорви
На прощанье последней гранатой.

Когда друг у тебя на руках,
Когда мышцы немеют от боли,
Ощути в воспаленных глазах
Удивленную капельку соли.

Когда падают звезды в ночи
И взрываются от падения,
Матерятся в санбате врачи,
Превращая в вечность мгновения.

И у смерти потеет одежда.
Ее роль здесь совсем непроста.
У живых есть в запасе надежда,
А в кармане иконка Христа.


Рецензии
Да уж,печально,но все же правда!В кармане остается только иконка,ассоциирующаяся с надеждой!Такие стихи воспитывают в нас что-то!Спасибо Вам!
С уважение...

Неизвестный Поэт   25.07.2002 20:16     Заявить о нарушении