Позже

Исчезнет постоянство ненавистной муки,
Ведь лишь сейчас меня надежда гложет,
Я поднимусь и распрямлюсь. Я отряхнусь от скуки,
Я выживу. Ну а сейчас... Быть может, позже.

Остынет боль, терзающая страстно,
И мысль о тепле меня не потревожит,
И взгляд вернется прежний, неподвластный.
Тогда прощу. Ну а теперь... Быть может, позже.

Переборю в себе отчаянье и жалость,
Не побоюсь саму себя любить.
Я потерплю, еще чуть-чуть осталось,
Я оживу, но не сейчас, а позже, может быть...

28.10.2000


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.