Свидание
Но мне страшно под этим небом.
Ты рукою в карман залезь,
Накорми бедных птичек хлебом.
Я слогаю стихи в слова,
И я слышу: в траву на рассвете
Тихо падает каплей роса,
И ползут по траве чьи-то дети...
Ты кричишь мне:"Дальше пиши!"
Полон лес звуков птичьих стенаний.
Ты приказываешь:"Замолчи!",
Говоришь, что все знаешь заранее.
Я молчу,но играет метель,
Слушать холодно песню страданий.
Что ответишь? Что скажешь теперь?
Что осталось от наших свиданий?
На руках ты отнес меня в лес,
Положил на землю, в колючках.
Обещал сад желаний, чудес,
Оказалось - обычная случка.
Грубых слов не боюсь я теперь .
Ты назвал меня ветренной сучкой,
Только сам ты-обычный кобель...
Посмотри, милый, в небе есть тучка.
Вновь кричишь мне:"В лес уходи!
И ищи там пионы и розы!"
Я иду. Ты за мной не ходи:
Там, в лесу, разряжаются грозы.
Глажу молнию нежно рукой
И не знаю, как долго осталось:
Обрету ли я Вечный покой?
И убью ли в себе эту жалость?
Свидетельство о публикации №102011100206