Виновата
Словно крик - то небо глубокое.
Засыпаю в сладких объятьях вины,
И зовет сквозь дремоту счастье далекое.
Упиваюсь тоской, похваляюсь страданьем
Улыбаюсь украдкой, посвящаю Тебе.
Не одна. Без Тебя. Жизнь - наказаньем.
Пугаюсь надежды, не верю себе.
Бессильна вернуть, остаться обязана,
Ждать воскрешенья иль встречи потом…
И чьими-то взглядами накрепко связана,
Опутана словом, стою под крестом.
Остываю, наверное, забываю потерю,
Себя ненавижу за чувства, за боль,
И вновь обрела. Как могла?.. Я не верю
Упреком весь мир. Принимаю ту роль.
Вину признаю, искупить как, не знаю
И свет - обманом, темнота, как приют.
Прости, я живу, я пытаюсь…
Лишь память и сны упасть не дают.
12/12/2001
Свидетельство о публикации №102011100188