Хотелось пить

Хотелось пить. Туман пустыни лился,
И обволакивала пыль Ее уста,
И дождь в душе змеей струился,
Ей говоря, что жизнь пуста.

И не было душе Ее отрады,
И голос гордо не звучал в ночи.
Хотелось пить. Она бы рада,
Но слишком близко слезы-палачи.

И музыка захлопнутой двери играла,
И жизнь тревожно прошептала: "Пусть...".
И вот, пустыня. Птица улетала,
Смахнув крылом песчинок грусть.

Хотелось пить. А Он смутился
И опустил глаза, и оробел сперва,
А после на колени опустился,
И прошептал ужасные слова.

декабрь 1997


Рецензии