Здравствуй! Здравствуй, дорогая мама

***
Здравствуй! Здравствуй, дорогая мама.
Листьев медь с деревьев облетает.
Губы шепчут дерзко и упрямо:
Кто же знал, что в жизни всё бывает?

Годы детства мчались окрылённо.
Стала уж приглядывать невестку.
Выручили руки почтальона,
В ящик положившие повестку.

Армия. Долг Родине – святое!
А в Чечне война – дурное дело.
Ты не плачь, переживать не стоит.
Обошлось, вернее - не задело.

Ну а нервы всё-таки сказались.
Никуда от этого не деться.
Вот у бати руки отказали,
А врачи твердят: “ Подсело сердце”.

Младшему теперь уж восемнадцать.
Годы службы в омут заманили.
Только стали в жизни разбираться,
Как на днях отца похоронили.

Дорогая мама, что со мною,
Отчего воспоминанья гложут?
В сердце боль натянута струною
Душу мысли разные тревожат.

Мама, береги себя, родная.
Ты одна у нас на этом свете.
Листьев медь с деревьев обрывает
Одуревший злой осенний ветер.

08.09.97.


Рецензии
"Мама, береги себя, родная.
Ты одна у нас на этом свете." - так просто, но так гениально. Вы замечательный сын.
С уважением,

Ченьча   27.02.2002 07:49     Заявить о нарушении
))) Спасибо, не такой, как хотелось бы, но стараюсь.

С уважением, всеобщий...

Короед   01.03.2002 03:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.