Паутина

Явление есть. И должна быть причина,
Тому, что в душе завелась паутина,
Которая душу спасает от мухи,
Но, как-то дошли до нас страшные слухи.
Тощает душа от застоя и пыли
Сомнения черви ее заселили.
Я ей невдомек, спит весь год напролет,
И даже сам дьявол ее не берет.
Хозяин души потерялся в догадках.
Как видно, приходится парню несладко.
Не зная, что делать, он ищет ответа
В талмудах, которым уж многие лета.
Он мыслит в сердцах - мол, пойду на базар
И сбуду к чертям залежалый товар.
Его на базаре приветствуют смехом.
Эй, парэнь! Ты мог бы с таким же успехом
Продать на экваторе негру тулупчик.
Видать, ты умом повредился, голубчик!
Гляди, продаются прекрасные души.
Висят на крюках, точно свежие туши.
Невинные, чистые, светлые, глянь.
А ты предлагаешь какую-то дрянь.
Мораль этой басни проста и рутинна.
Не жди, пока душу забьет паутина.
Такую не сдашь и за ломаный грош.
Чем раньше продашь, тем дороже возьмешь.


Рецензии