Едва знакомы
Ты посмотрела скупо, осторожно,
Как будто мы с тобой едва знакомы,
Стоял я долгожителем острожным,
Вернувшимся к оставленному дому.
Глядит на экзотическую птицу
С таким же точно строгим удивленьем
Какая-нибудь гордая царица
И не поймёт - желанье, развлеченье?
Так в декабре под снегом заморожен,
Казалось мне, лежит обычный камень,
И представлялось всё минутной ложью,
Что вдруг произошло сегодня с нами.
Твой взгляд упал, и я, прозревший, понял,
О, как великолепно солгала мне!
И если долго согревать в ладонях,
В конце концов оттаивают камни…
Свидетельство о публикации №102011100008