Мы с тобой столкнулись наугад...

Мы с тобой столкнулись наугад
В шуме тихой полутьмы дождя;
Помню позже падал с неба град
И по улицам текли моря...

Город спал и видел злые сны
Про "Титаник", сгинувший во льдах;
Нам слова с тобою были не нужны,
Мы с тобой забыли о словах...

А потом гремел часами ЦУМ,
Мы с тобой трезвели от зори,
И хлестал нас ветер по лицу,
И ругали в сквере воробьи...

Это было будто бы вчера, -
Мы с тобой столкнулись наугад...
Почему я мимо не прошла?
Почему ты встрече был так рад?

Почему пронесся год как день
И расстаял шорохом газет,
И осталась от мечты лишь тень,
Да пустая пачка сигарет?..

На столе записка "Не ищи",
На плите скучающий обед...
Мы с тобой столкнулись там, в ночи,
Но сейчас за окнами рассвет...


Рецензии