Критика поэту, рифмовавшему глаголы

Молодой поэт (принес критику стих):

"Если жизнь тебя обманет,
Не печалься, не сердись!
В день уныния смирись:
День веселия настанет.
Сердце в будущем живет,
Настоящее уныло:
Все мгновенно, все пройдет,
Что пройдет, то будет мило."

Критик:

Тут "живёт", а там "настанет"...
Тут "пройдёт", а там "обманет"...
Тут "уныло", там "унынья"...
Вы бездарный рифмоплёт.
Эко невидаль - глаголы;
Ученик начальной школы
Лучше Вас в сто раз напишет
И забавней раз в пятьсот.

Ах, избитость! Ах, банальность!
Заурядность! Тривиальность!
Как посмели эти "рифмы",
Не краснея, помещать?!
Бездарь! Графоман! Писака!
Неуч! Бумагомарака!
От таких необходимо
Нам поэзию спасать!

Молодой поэт:
    Это Пушкин. Собрание сочинений в десяти томах, том второй, станица тридцать первая.

(Молчание).

Критик (цедит сквозь зубы):

Пушкин был наверно пьян -
Сам не знал, о чем писал...

Занавес.

01.10.02


Рецензии
Шик и блеск, ничего не скажешь! Браво!

Владислав Тимошин   26.11.2008 16:11     Заявить о нарушении
Мои аплодисменты! Браво! :)

Надежда Ковалёнок   20.09.2012 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.