*** Толкиен
В густеющей мгле сигарет —
Что толку смотреть на море,
Когда Валинора — нет?
Что толку под крики чаек
Растить семена тоски —
Ладье не дано отчалить,
Гребцам не дано везти
На Остров, где дивным светом
Нас дарит Телперион,
Где эльфы поют и лето —
Один на весь год сезон,
Где нас поразят величьем
Четырнадцать гордых Валар…
О чем я? В Земле привычной
Отсутствует Валимар!
Я видела глобус, знаю —
Мала и проста Земля,
За морем — всего лишь страны,
Такие же, как моя,
А значит — нигде мирувором
Мне жажды не утолить…
Что толку смотреть на море —
Завесу не переплыть!..
Придется хранить в ракушке
Обманчивый зов волны,
Придется тоску поглубже
Запрятать в цветные сны…
Однажды исчезну. Непросто
Вам будет найти меня —
На Заокраинный Остров
Меня увезла ладья...
Свидетельство о публикации №102011000791