Воин света

Он был сражен невольным всплеском злости.
Повешенных скопленье у окраин.
И под телами желтые, немые кости,
Владельцы чьих меж адом или раем.

Он плюнул на дорожные пески и камни.
Из горла вырывался хриплый шепот,
Оттуда раньше лился голос славный,
Что не похож на слабый, тихий ропот

Он ненавидел зло, но был его во власти.
Отмстить тянуло давнее желанье.
Слюна струилась из драконьей пасти,
Последний раз пришел он на покланье.

Прижег клеймо - он воин силы света.
Лишь меч - здесь пуля не поможет.
Он вспоминал ночами песни лета,
Надеялся такую тоже сложит.

Глаза горели будто сердце Данко,
В глаза вода ласкалась словно море.
Клинок напоминал отверстье танка,
Огонь прорвет защиту веет горем.

Заснуть? О, нет!Крошил и резал,
В раствор смешав племен восточных крову.
Несчастных забирал под кров и жезл,
Дарил на счастье женщинам подкову.

Он вынес правду, только действовал жестоко.
Прогневал Бога, тот и суд свершил,
И на погосте также одиноко
Цветок увядший тихо слезки лил.

Конечно, жить так тоже невозможно.
Имел он меч, а я имею слово.
Ведь слово также жалить может,
Уничтожать нечистое обличье злого.

Так что понадоблюсь, прошу, зовите.
Я буду вас стихами воспевать.
Но Бога больше никогда не злите,
Иль у могилы будет мама горевать.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.