Береза
Cреди больших заводов,
Последний раз прощалась
И с матерью-природой,
И с небом, что над нею,
В тумане черных газов.
Уже не зеленея,
Погибла, но не сразу.
Опали cучья, ветки
Засохли, отвалились.
И почки - её детки,
Упав в траву, разбились.
Живительная влага
Не приносила силы.
Ей не нужна отвага,
И в ожиданьи спила,
Последняя береза
На этой злой планете
Роняла в траву слезы,
Читая строки эти...
Свидетельство о публикации №102011000640