Кукушка

Басня эта про кукушку,
Про весёлую болтушку.
Звери Кукой её звали,
Все в лесу так величали.
Раскрасавица была,
Припеваючи жила.
К парикмахеру ходила
И  причёски наводила.
Наряжалась, отдыхала,
Дискотеки посещала.
Всё по веточкам порхала,
Беззаботно распевала.

Вот снесла она яичко,
Прилетели в гости птички.
Поздравленья щебетали,
Помощь Куке предлагали.
Задушевно попрощались,
И к своим птенцам умчались.

Появился кукушонок –
Замечательный ребёнок.
Когда вылупился он,
То попал в сорочий дом.
Ведь, кукушка, без стыда,
Отнесла яйцо туда.

Звери, птицы, даже крот
Объявили ей бойкот.
Одиночество настало,
И она закуковала.

Мать – не та, что нас родит,
Мама любит и растит!


Рецензии