Чужие М. И

Искрится небо россыпью алмазной,
Шерстяным теплом брызжут облака,
Сколько было в этой жизни грязной
Тех чужих, что трогала рука...

Боялась дико -вдпуг любовь нахлынет,
А потом сама звала в окно души,
Мутная луна в черноте застынет,
Слышу зов звезды: "Не бойся, не дыши".

Его глаза - последняя отрада,
Его уход - вот плата за грехи,
И тех, чужих. уже ласкать я рада, -
Ах, дишь бы не узнали, как дела плохи!

Моим улыбкам открыты были двери
Любого сердца, и разумы - словам,
Из-за того Ему теперь не верю,
Боюсь, поймет меня он по глазам.

Кристалликом холодным огонек во взоре,
На замок заперта душа его,
И снова я с чужими в ссоре,
И хмуро небо радо от того.
15.10.1998г


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.