*** М. И

Мой сладостный рай, моя нежная радость,
Проклинаю Тебя, все мечтая вернуться.
Как любили меня... Ничего не осталось.
Не успела понять, не смогла обернуться.

Ты был небом моим, я в Тебе исцелялась.
Вечно жить для Тебя, припадая к плечу,
Уповать и взывать я хотела... Пыталась.
И уж можно кричать, но привычно молчу.

От земли подымалась холодная вечность,
Стаи снегов окрыляли мечтой,
Опьяняла надеждой пустая беспечность.
А сейчас - ничего. И душа - пустотой

Я в Тебе отражалась, пытаясь забыться..
Мир взрывался обидой, осколком ссадня.
я теряла себя, я хотела укрыться, 
Спрятать сердце от мук. Боль поймала меня.

Мой потерянный мир, моя страстная вера,
Вы пытали меня, возвращенье суля.
Моя сладкая страсть, не любовь тебе мера,
А пустая ладонь и сухая земля.

29.01.2001


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.