***

Отдаешь мне себя, отпускаешь тревоги,
И ладонь отрываешь навстречу теплу,
Только вижу я боль и печаль на пороге,
Прикасаясь ко мне,возвратищься к углу.

Я жива для Него, и мысль терзает...
Как могла? Опустилась, Тебе отдалась.
И нуждаюсь ли в этом, сама я не знаю.
Искупаю вину. Мечты дождалась.

А могла убежать, ударом прикрыться
И зыбыть о Тебе, избежать темноты.
Искусилась Тобой. И дала соблазниться.
Крылья грустью, боюсь слепоты.

Не терзай Ты меня, не могу подариться -
Часть меня вместе с Ним, не вернется назад.
Как стремилась понять, хотела открыться...
Лишь пепел густой да осмысленный взгляд.

4.01.2002


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.